Слёзы осени

Красивая и золотая осень,
стоит на улице,любуется собой.
Чуть не заметная,её седая проседь
так ярко смотрится над красною листвой.
Палитра красок смешаны в округе
тут медь и охра,камышовый цвет.
Такая разная,как несколько подружек,
по лесу солнечный рассыпали рассвет.
--------     ---------     -------
Ещё есть перелётные у наших рек,
слетелись на прощанье искупаться,
почистить пёрышки,чтоб лёгким был разбег,
лететь по быстрому,боясь остаться.
Всех провожает осень,с поля,леса.
И плачет Осень,но не видно слёз
и лишь росою льются незаметно,
листву окрасив золотом берёз.


Рецензии