Без шелеста одежд

Когда вокруг тебя лишь беды да невзгоды,
Ярмом на шее тянет груз прошлых обид,
Пришла пора поговорить с собой про Бога
И вспомнить, для чего ты в этот раз возник?
Сомненья прочь, они как костыли в дороге,
Ты вроде бы в пути, да мелок каждый шаг,
И каждый миг пронзён слепой тревогой -
Костыль тебе уже не друг, а кровный враг!
Но ты цепляешься упорно за моменты,
Стремясь комфортом свою зону оградить,
В которых кто-то, где-то, как-то, незаметно
Пунктиром выделил обиды твоей нить.
И ты готов винить во всех своих печалях
Всё то, что призвано лишь знаки подавать,
То, в чём ответы скрыты были изначально,
Но завистью ты положил на них печать.
Позволив демону внутри себя топтаться,
Глуша тоску свою и боль чужой виной,
Себя ты спрятал в дальний угол маской,
И демону в тебе позволил быть тобой!..
Уснул... Лишь слабый всхлип в коленках.
Порой от холода зубную слышно дробь.
Решёток нет и окон нету, только стенки,
Свинцовой серой массой давит потолок...
Ты сам разрушил всё своим бездейством,
Своим безверием принцип веры подорвав,
Мосты сжигал тем, кто с тобой был честным,
Тем, кто готов был разделить твой страх...

Не слушай никого, есть в каждом тихо эго!
Услышь внутри себя безмолвной вести крик,
Коль в этой жизни ты рождён был человеком,
Так человеком будь, и к этому стремись!
Сквозь боль разлук, обид и разочарований,
Неси смиренно созданный тобою крест,
С надеждой, искренне, и не играй словами -
Ответствуй поступью, без шелеста одежд.

04-05.04.21


Рецензии