Прошу ко мне на Огонёк...

Кто рано встал, тому Бог дал.
А, если утро не дождливо!!!!
Долго не думал, не гадал-
Себя по-быстрому собрал...
Пошёл искать по лесу диво.

Октябрьский навещу лесок,
Да поброжу с восходом ранним.
Возьму с собою рюкзачок,
В него затисну туесок.....
Мне путь туда совсем не дальний.

От дачи, полчаса ходьбы.
Иду, под нос мурлычу песни...
Про руды, руды, ру-дыры...
А вдруг там рыжики грибы-
Он для засола всех чудесней.

Да, не заметил, как пришёл-
В осенней сказке очутился.
И двадцать метров не прошёл-
Пеньки с опятами нашёл....
О, как я славно потрудился!

Кто рано встал, тому Бог дал.
Набил туес я под завязку.....
До вечера сортировал..
Жарил, солил, мариновал-
Вам правду рассказал, не сказку.
----------------------------
Закусочки на зиму вволю!
Любителям даю намёк-
Оставлю и на Вашу долю,
Вина поставлю бутылёк...
Прошу ко мне на "Огонёк!"


Рецензии
Доброе утро, Геннадий! Ну совсем рядом с Омском Новосибирск - Самара!
Позвали, приеду. Я грибочки люблю...С уважением - Светлана Николаевна.

Светлана Васильева 10   13.10.2021 07:08     Заявить о нарушении
Гостям всегда рад!

Геннадий Давыдов 3   13.10.2021 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.