Слишком...

Сходит с ума и свистит холодильник.
Город шипит и взрывается вспышкой.
Раннее утро вскрывает будильник...
Всё эфемерно. И всё как-то - слишком:
Слишком светло или слишком паршиво -
Разницы нет, одинаково тошно.
Я состою целиком из нашивок,
Что постоянно твердят мне о прошлом.
Призрачно всё, до безумия дико.
Медленно давит моя паранойя.
Зеркало вторит распавшимся ликом:
"Мне безразлично: и где я, и кто я."
Холод пронзает уставшее тело.
Сон составляет иллюзию силы...
Каждое слово изрядно приелось,
Будто в себе я давно разносил их...
Вся пустота заполняется тиной -
Всё утопает внутри и снаружи.
Я задыхаюсь и, вера, прости, но,
Смысла не вижу считать себя нужным...
Это гниение мыслей и формы.
Это расплата за рифмы и панчи.
Я превращаюсь в подобие корма,
Чтобы никто не хотел меня нянчить...
Так одиночество режет на части.
В горло змеёй забирается "лишшшшшний".
Слишком пустой
Или
Слишком несчастный.
Слишком чужой...
Даже больше, чем
Слишком
 
06.09.2021


Рецензии