И опять, разрушая надежды

И опять, разрушая надежды
на великие цели, мечты,
жизнь с насмешкой меняет одежды
и тона их черней черноты.

С каждым шагом и новой дорогой
ослабляется вера в себя.
Свежий день протекает с тревогой
за упрямую суть бытия.

И уже, не пройдя половины,
понимаешь, как путь утомил.
До желанной и главной вершины
не хватает терпенья и сил.

И упрямые тоже сдаются
под напором обид и проблем,
и никто не желает вернуться,
чтоб по новой блуждать среди стен.

Ну, а жизнь где-то тихо хохочет,
добавляя крутых виражей,
заставляя людей ставить точки
в тех местах, где ей будет видней.


Рецензии
Как-то уж очень черно.
Может, просто сделать передышку, одежду постирать?

Александр Лапшин 4   11.10.2021 13:36     Заявить о нарушении
стирай не стирай, а жизнь каждый раз ее пачкает знатно!)

Инна Шадричева   11.10.2021 15:04   Заявить о нарушении