Уносишь в таинство!.. Моя Аврора!

Томят мечты, воспоминанья…
Небесность – и в былом, и завтра!
Общение с тобою – волхованье! –
Уносит в таинство, что бубна трепет – дайра*…

И голос сладостный, и взор отрадный,
Улыбка – что цветы весною!..
В волнение приводишь, как авраном**…
Богиня утренней зари – Аврора!
______
*Дайра – кавказский бубен.
**Авран – Gratiola, лихорадочная трава, благодать (упоминается в Св. Писании).


Рецензии