Когда-то снегом заметет окно

Когда-то снегом заметет окно
И в эту желто-огненную осень.
Затянут тучи солнечную просинь.
Блеснёт в бокале теплое вино.
  Умчатся вдаль орущие грачи.
  В шкафах повиснут лёгкие наряды.
  И через сто дней в качестве награды
    Подарит Бог  апрельские лучи.
Ну, здравствуй, Пушкин, наступил багрец.
Короткий взрыв сбегающего счастья.
Как будто бы любви последней страсти
Кончаются походом под венец.
   Пожухнет облетевшая листва,
   Вновь доказав, что все на свете тленно.
   И мы уйдем. Но будет несомненно
   За нами в жизни новая глава.


Рецензии