Много болтаю

Я по жизни много болтаю,
Говорю, когда надо молчать.
Оттого равновесие теряю,
Но учусь за собой наблюдать.
Я ошибки свои принимаю,
Как пилюли от доктора Жизнь,
И себя каждый миг изучаю,
Будто я неземной механизм.
Но, бывает, излишне мягок,
Когда надо сказать, промолчу,
Не увидев безкрайнего взгляда,
Я в себя погружаясь, лечу.
Мне такие моменты заметны -
Замечать их великая честь,
Чтобы в будущем, без ответно
Не кричала внутри моя спесь.
Я себя разберу по кусочкам,
Каждый бережно в руки возьму,
Отряхну, сдую глупые строчки,
И иначе конструктор сложу.
Может так, следы моих действий,
Не затопчат чужие ростки,
И тогда со мной, свою песню,
В унисон каждый сможет найти.

23-28.09.18


Рецензии