Осколки кружки

Осколки кружки

Я разбила вдребезги кружку,
И сама превратилась в осколки,
Ты давно мне был нужен,
Словно в сердце вонзаешь иголки,
Ведь скучала по тебе так нелепо,
Вспоминать даже страшно,
И это бессердечное лето
Запомнилось небу с пометкой "важно".
Но забыла признаться я сердцу,
Что не знакома с тобой даже,
Постучаться в железное дверце -
Сродни краже.
... И уйду за луга, леса, поля и солнце,
Чтоб мою тень ты не заметил.
Мне б однажды до луны дотронуться,
Будто феникс пепла...

От обиды, крика и боли
Раскричусь на рассвете ветром:
"Зачем мучить любовью
Тех, кто был чистым лучом света?
Кто просил не наказывать ядом,
Зачем влил в горло отравы,
Когда не вместе - не рядом,
Когда не мил запах дубравы?
Кому нужно быть вместе,
Для чего разлучили навеки?
Кто не услышит хорошей вести,
Лучше б не распахнул свои веки..."

Я сижу на краю дороги,
Будто загнанная в угол птица,
Не покидает душу тревога,
Так хочется волной обратиться,
И уплыть далеко-далёко,
Чтоб не видеть те очи,
Не вглядываться в колодце глубОко,
Не бояться наступления ночи...
И стучат по волосам грозы,
Лучше б в обморок упасть камнем,
Или превратиться в бесконечные слёзы,
Только бы те чувства никто не поранил.
А поранив (задев), прошёл мимо,
С милой улыбкой,
Чтобы стала любимой,
Чтоб не было больше ошибки...


Рецензии