Стихотворение Однажды зимой

Что ты там хохочешь
За окошком , вьюга?
Или в поле хочешь
Заманить, "подруга"?

Не пойду с тобою,
Злюка, на гулянку.
Лучше печь закрою,
Лягу на лежанку.

Вспомню, как когда-то
В годы молодые
Приходили сватать
Парни удалые.

Точно так кружила
Вьюга за окошком.
Жениха спросила:
"Любишь ли немножко?"

Покраснел тут парень,
Рассмеялся звонко:
"Ты одна мне пара,
Гордая девчонка".


Рецензии