как часто

Мы часто ищем вторую половинку.
Мечтаем, глядя на луну.
Уходим в плаванье на расстояния
дельфинами,
определяя близость душ в осеннюю
пору.
Давай оставим долгий поиск,
как они,
не станем притворяться сильными
и молодыми.
Как кружит листопад в моём саду,
какие ночи в бабье лето синие!
Давно уже мы все свои долги
раздали поровну: своим, чужим,
прохожим.
Смотри,  нам нравится с тобой
одно и то же:
смотреть в окно, читать стихи и жить.
И даже в восхищении повторять:
«о, боже»,
глядя на небо, где сияет нить
«дорожная».
О, как стремительна и быстротечна
эта жизнь!
Не надо представлять друг друга,
в образах
и ждать, как чудо у дверей судьбу -
того, кто для тебя  уже 
кем – то назначен
и пусть лимит на молодость утрачен,
но бьётся сердце и на душе
светло.
Ах, эта виртуальная возможность!
Искать без устали людей, там,
в зеркалах похожих...
одно и то же нам нравится с тобой,
одно и тоже, ну, чуть
только разное, быть может:
искать на небе линии имён,
читать по картам, звёздам - судьбы,
осторожно.
Я всё приму в тебе, поверь… приму,
даже мурашки у меня по коже
от мысли о  любви... найду ль тебя,
нашедшего в молчаньи слов -
надежду, не порок и в срок.


Рецензии