За печаль подарю тебе Осень

Эти стихи я посвятил Алле Захаровой, на ее стихи - Я осень не люблю.


За чередою всяких дел,
Не замечаем наш удел!
Не видим мы простые сказки,
Живем для грез, и ждем указки!

Так пробегает Время-бег,
И кажется, что Осень-снег?!
А осень красит листья вдоволь
Печаль закрасит, чтобы воля...

На Радугу взглянуть открыто,
Вдруг улыбнуться, не уныло!
Так поменять теченье ряд,
Чтоб изменить обычный клад.

Найти подарок - осень вторит,
И краски заново повторит,
Укажет место , яркий цвет,
Для путника в душе:Привет!

Ну вот жива, и Слава Богу!
Какая Радость - Недотрогу...
Ах Осень,в платице столь ярко,
Обнимет Аллу - будет жарко!

И потекут ручьи весною,
Ан нет,ну право...,что с тобою?
А ты уже похорошела,
Цвета в подарок, я не смела...

Вас беспокоить,только надо
Улыбку применить - награда,
Вам я давно сказать хотела,
Подруге Яркой, но не смела...

Зачем вы в гости не зовете?
Я слышала - вы так поете,
Мне будет очень одиноко,
И Осень унеслась далеко!

Порою нам спешить - не надо!
Остановить свои уклады.
Сердечко бьется, просит лето,
Живи чем есть - прими и это!

Берегите каждый миг вашей жизни,цените Подарки Времени, не обижайтесь на Стихии природы, и тогда Времена года станут лучшей погодой дома.
Я посвятил Балладу Осени - может почитаете и измените взгляд на Яркое Время года - Как шикарный подарок человеку в печали!!!---http://stihi.ru/2021/10/10/3047

За печаль - подарю тебе Осень,
Чтоб улыбка пришла в сентябре.
Я ПРОШУ ТЕБЯ СНОВА И ОЧЕНЬ,
Улыбнись -это Осень в окне!


Рецензии