Моей Скалолазке

Я жадно пью дыхание твое
Со вкусом трав у северной реки
Где с вольным ветром мчится лесосплав
И выбирают сети рыбаки

С тревогой пью дыхание твое
Со вкусом гор и каменных преград
Где в небе свечкой вечная луна
И падает в ладони звездопад


С печалью пью дыхание твое
Со вкусом расставания и обид
Когда ты не со мной - ты далеко
В краю атлантов и кариатид


С любовью пью дыхание твое
Что мне приносят с песней соловьи
Весной и летом осенью зимой
О нежной нерастраченной любви

       Севастополь 11.10.21 Катюшке


Рецензии