Чувство вины

Сегодня в первый раз позор
Напополам колол мой двор.
Сегодня с самого начала
Земля моя по швам трещала.

Глубоким был и странным рокот,
В окно смотрел полночный город,
Но не ронял напрасных слов
И был предельно в том суров.

Я ждал весь день, я ждал все сутки,
Но не стихал тот ропот жуткий.
Я думал всё пройдёт само,
Но жизнь позорное клеймо,

Рукой своей уже тянула,
 Знать такова её натура.
Так, словно я всю жизнь свою,
Не той дорогою иду.

И я закрыл на ключ все двери,
Но ощущение потери,
Уже давно проникло в дом,
Не ограничившись двором.

Я закрывал глаза и уши,
Но страшный шум стоял снаружи.
Я думал просто переждать,
И целый день моя кровать

Была последним мне приютом,
Но не спалось мне почему-то.
И становилась больше область
Куда я мог упасть, как в пропасть.

И вот уже земной разлом
Напополам ломает дом.
И вот уже душа вся в пене,
Я пред иконой на колене,

Последним грешником стою,
И о прощении молю.


Рецензии