Кораблик

Не исписан бумажный листок,
На полях - ни единой пометки.
А ветра зазывают в Поток
Из уюта насиженной клетки.

Вновь будильник-маршрутка-метро,
И зарплатой как будто доволен...
Что ты чувствуешь, юный герой,
Сединой заплатив за неволю?

Разве можно чего-то менять?
Мы в борьбе за достаток окрепли.
Даже крики «коня мне, коня!»
Лучше сделать одною из реплик.

Пожелтевший тетрадный листок,
Твой бумажный кораблик из детства...
Проводить бы его на восток, -
От хандры наилучшее средство.

Все, что сделано, было не зря,
Даже если осудят потомки.
Правда, то, что вчера потерял,
Тяжким грузом в заплечной котомке.

Нас не ранят чужие слова,
Мы от горечи слез не ослепли.
Значит, наша надежда - жива,
Ведь она умирает последней.

8:00, 30 января, Ко Чанг, 2020


Рецензии