А мне достаточно

Я выучила, Вас читая,
Все Ваши мысли наизусть.
Все тайные желанья зная,
Не ужасаюсь, не боюсь.

Кто знал Вас, как бы "между прочих",
Готовы в дёготь окунуть.
А мне достаточно лишь в очи
Вам на мгновенье заглянуть.

Вы - лишь заложник тех "малинок"...
Душе спасенья не найдя,
Вернувшись с шумных вечеринок,
Вы долго моете себя.

Устав от платьев, модных стрижек,
От "благородной" красоты,
От всех пустышек, их интрижек,
Вы дома ждёте простоты.

Таким я Вас и принимаю...
И не любить Вас не могу.
Я ж тоже там, где Вы, бываю,
А, роль сыграв, домой бегу!

Лишь в одиночестве спасаюсь
От карка стаи воронья
И долго в душе отмываюсь
От грязи, хамства и вранья.

Не просто быть большим поэтом
И чувствовать за всех вину.
Но Вас же не испортить "светом" -
Вы цену знаете всему.

А...роли...Что ж...Мы все играем
Чтоб, как-то, совесть оправдать.
Так... присмотритесь, я - иная...
Вы выйдете к пруду гулять?

     картина Махмут Дунтар (Турция)


Рецензии