Февраль

Февраль,
нет примеси осенней.
Снег белой ватой через край.
В груди то радость,
то печаль смешений.
Вчера унынье,
нынче распречистый рай.

Вдруг засияли чистатою дали,
Сокрыв от взора наготу
Сверкало утро,сокруша.печали
Я вновь вобрал свою мечту.

Вчера,как осень был я темен.
Ветра мне душу рвали зря.
Тоскливой чарою смятенен.
Огни мерцали фонаря.

Мне света мало было,мало
Огнивом сам мечтал восстать
И богом данное начало,
Во тьме невежеств зарождать.

Держа всё небо пред собою,
Мира расцветшие тая
Дыша религией иною-
Я-жизнь земли,начало дня.

Февраль,
нет примеси осенней
Рассвет и ветер,
удаляясь нёс.
И нет мечты желанней,сокровенней-
С зарёю подыматься на утёс.

Февраль 2016г.


Рецензии