Одной...

В вас было то, чего мне не постичь,
Пугающее кровь до восхищенья,
Как зрелище мустанга укрощенья,
Но почему, подстреленная дичь,
Смотрела ты с презреньем на убийцу
И, гордо поднимая жалкий хвост,
Свой маленький и неприметный рост
Считала ты подстатным эллинийцу?
Что было в этой жертвенности злой?
Не то ты зришь, что явлено рабыне,
Поскольку овцы белы и поныне.
И зря тряс;шь больною головой.
И зря ты ловишь выдохи и вдохи,
Не помышляя встретить новый день.
Душа моя, тебе ведь просто лень,
Не двигать гор и собирать по крохе
Своим трудом грядущее в чести.
Геройства за покоем ты не знаешь.
И верно ль так - совсем не понимаешь. Ведь легче пытки боль перенести -
Взорваться телом, врыться, влиться, впиться,
Нести металл кровавый, не саму
Себя, отдать какому-то ему,
Которому душой с тобой не слиться.
Ты выше будешь вечно, моя боль.
И выше будешь, стоя на коленях,
Растерзанная болью мировой,
Растраченная в ссорах, словопреньях,
Омытая слезами белых душ,
Обт;санная ветками историй.
Твоя душа - и свет, и цвет, и глушь,
Запутавшихся мнений и теорий.
 12:09
2 октября, 2021


Рецензии