Как собака, осень к нам приблудилась

Как собака, осень к нам приблудилась.
На деревьев аккуратные шляпы
Краску рыжую пролить умудрилась
По щенячьи, неуклюжeю лапой.

Листьев кляксами вокруг наследила,
Мокрым ветра языком их слизала.
Что ж  ты, осень, так? Пришла, начудила,
Закружившись, как танцор перед залом.

Не спешите, циферблатные стрелки,
Не смешите непреложностью истин.
Листья замерли на ветках, как белки,
Белки скачут, как ожившие листья.


Рецензии