Призрак здоровья

ПРИЗРАК ЗДОРОВЬЯ

Тяжело страна моя дышит,
Задыхается от потерь.
Это призрак летучей мыши –
Бродит, рыкает, словно зверь.

Ни имбирь, ни лук, ни оливки
От него не спасут никак,
Не справляются с ним прививки,
Даже водка,
Даже коньяк.

Снова призрак бредет мышиный,
Патоген китайских равнин
Коридорами поликлиник
Через боксы и карантин.

Статистические картины
Представляют кромешный мрак –
Не изводят призрак вакцины,
Даже водка,
Даже коньяк.

Он становится всё наглее,
Он не ведает, что творит.
Как такую хрень одолеешь?
Это призрак, а не гастрит.

От него не спрячешься в башне,
И укрыться нельзя в глуши…
Так что, брат мой, живи – не кашляй.
Не чихай. И в маску дыши.


Рецензии
Отправляйся, проклятый вирус, ты
скорее в ад!
Ну а вы, друзья мои, чаще мойте руки,
перед и зад!

Татьяна Кая   10.03.2023 19:53     Заявить о нарушении
Да будет так!

Андрей Попов Воркута   11.03.2023 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.