Письмо маме

Здравствуй, моя мамочка родная,
Самая любимая моя.
Для меня навеки ты живая
И с тобой веду беседу я.

Вспоминаю, мама, твои руки,
Были тёплые, как солнца луч.
А в глазах порой стояла скука,
В них я часто замечала грусть.

Оттого, что в жизни  были беды
(Разве можно всё предугадать?)
Волосы твои обсыпал пепел,
Нас старалась словом поддержать.

В трудную минуту не сдавалась,
Продолжала дальше жить, любить.
И хотя сама от бед страдала,
Нас, детей, старалась защитить.

На свою судьбу ты не роптала,
И никто не видел твоих слёз.
Ты на людях просто расцветала,
Красотою затмевая сотни роз.

Без тебя я, мамочка, скучаю...
Мы остались с братиком вдвоём.
С ним могилки ваши посещае,
Хотя знаем-в небесах ваш дом.

Мы с утра сегодня в храм сходили,
Заказать молитву на помин души,
На погосте цветы положили,
И пока свеча горела не ушли,.

Ты нас, мама, с небес охраняешь,
Чтоб мы жили с братом на эемле.
Ты, как ангел, нас от бед спасаешь
И стараешься оставить нас в семье.

Вот, поговорила с тобой, мама,
Стало как - то легче на душе.
Если б ты жива была, родная,
Мы б отметили сто лет тебе.


Рецензии