отдых на Байкале

Мы с родителями летом
Путешествуем по свету:
Посещаем города -
Интересно там всегда!
А недавно, как мечтали,
Оказались на Байкале
Где большая глубина
И холодная волна…
Мы в прозрачной глубине
Видим камушки на дне,
Наклоняемся втроём,
Из воды их достаём
И опять бросаем в воду -
Дарим камушкам свободу!
Вслед кричим: - Ваш дом на дне -
На байкальской глубине!
Вторит нам Байкал: - Да-а, да-а,
Жду я камушки всегда-а,
Малышей своих люблю
Вы кидайте - я ловлю-ю!
…Каждый день на побережье
Мы вдыхали воздух свежий,
И Байкалом восхищались   
И вернуться обещали!


Рецензии