Сезон из медной чаши

Она рыжее страстной Магдалины,
Порочнее стократ  в  слепых соблазнах!
Порою, как дитя, - чиста, невинна.
Порою - шлюха грязная...Заразна!

Роняет лист, и каждый нам пророком -
Сезон допишет льдами-зеркалами.
Чего-то ищет под окном сорока,
Я смысл ищу, листая Мураками.

Всё взвешено. Весы небес качнулись,
Налив дожди живой водой в бокалы.
По-дружески мы с ней переглянулись,
Ах, осень, как всегда, тебя мне мало!

Уже полынный вкус  потерян ветром,
Он пахнет свежестью и дымным мёдом.
К лицу мне шляпка чёрная  из фетра,
И лист в петлице, выкрашенный йодом.

Люблю я пить сезон из медной чаши!
Лей, осень перезвоны листьев, лей...
Уйдёшь, и белым будет сон окрашен.
Не будет легче. Станет  лишь светлей.


Рецензии