Неотёсанный

Избранное | Август 2017 г.

Ну зачем же ты хамишь,
Обзываешься, дерзишь,
Пререкаешься, клевещешь,
Ерунду на ухо шепчешь,
Раздуваешь ложь и сплетни,
Специально пишешь бредни,
В тишине плетёшь интриги,
Издаёшь нежданно крики,
Подставляешь в баре друга,
Бьёшь ногой свою подругу,
Ешь без спроса макароны,
Кабачки и шампиньоны,
По ночам прохожих грабишь,
Стариков на место ставишь,
Прожигаешь свои годы,
Подрываешь огороды,
Псов бездомных обнимаешь,
В игры пошлые играешь,
Ходишь с дамами на танцы,
Покупаешь секс за баксы,
Во дворе дерёшься с братом,
Спишь с высоким акробатом,
Ненавидишь всех в округе,
Врёшь неистово подруге,
От тоски вскрываешь вены,
Доставляешь всем проблемы,
Клей вдыхаешь в переходе,
Дремлешь тайно на заводе,
Вызываешь духов злобных,
Огорчаешь несвободных,
Объедаешься харчами
В дорогущем ресторане?..

Приходи в молитве к Богу,
Исправляйся понемногу.
Оттолкни навек плохое —
Пусть уйдёт подальше злое.
Бог простит и самых падших.
Исповедуй грех свой каждый.
Иисус страдал на древе,
Чтобы люди жили в вере.
Оставляй свои грешочки,
Развяжи все узелочки.
Служи искренно народу,
Выбирайся на свободу.
Всё верни, что тайно вынес,
И закрой нечестный бизнес.
Твори ближнему благое,
Разбавляй любовью горе.
Ищи Господа Иисуса,
Вверь Ему мозги и чувства.
В силу Духа облекайся,
Познать истину старайся,
Читай Слово ежедневно,
Не марайся больше скверной...
Бог спасает, а не знанья.
Не останься без призванья.


Рецензии