СЕКСтины, N586, Принцип утконоса

-586-

Suum cuique (каждому своё) - формула
классического принципа справедливости
как требования соответствия деяния
и воздаяния.

Jedem das Seine - надпись на воротах
лагеря Бухенвальд.


***

Принцип утконоса

Хочется есть с ангельского стола,
Свой хлеб не чёрен, булка не бела,
Человеческая амброзия больно бьёт по печени;
Этот груз выворачивает плечи мне,
Многое дано - многое спросится,
Льву дана львица, утконосу - его утконосица.


***


Рецензии