Саади К. Х. Графа. Когда прелестный раб

Когда прелестный раб с Владетелем своим
В любовной тешатся, уединясь, забаве,
Владетеля лаская раб — не сам Владетель ли над ним,
А ощущать рабом ль себя Владетель вправе?
Раб как кирпичник лишь хорош иль водонос,
А для утех — смотри, чтоб головы не снёс!


Рецензии