Осенняя грустинка

По осени поймать грустинку просто
(они обычно в осени живут).
Рождение и смерть, и скорость роста
у всех у них  по-своему идут.

И я свою сегодня изловила –
сама с небес упала на ладонь.
Она с гусиной стаей голосила.
Такая плакса, право, только тронь.

Что делать с ней – похолить, полелеять?
Иль выгонить к чертям собачьим, прочь?
Ой, чувствую, овечкой бедной блеять,
скулить и плакать будет в эту ночь…

Пускай живёт, я добрая пока что.
И кров и хлеб на время ей дарю.
Возможно, это даже очень важно.
И я за то судьбу благодарю.


Рецензии