Бабье лето

Ты рада, что вернулось бабье лето?
Антоновки в углу стоит мешок.
Холодный дождь объявлен инагентом
За ту неделю, что без спроса шёл.

И справедливый Ра сшивает дело,
Что пишется в прожилках золотых.
Ты рада: нам немного потеплело.
Настолько, чтобы чувствам не остыть.

Кому враги мерещатся и войны?
Меняет охра позолоту рощ.
С лесов недоведённой колокольни
И нам не видно, где запрятан дождь.


Рецензии