Узник

Он сидит, как пророк по-турецки,
Ладони прижимая к щекам.
Словно монах тибетский,
Учится читать по губам.
Дождь для него союзник.
Потому то и слез не видно.
Выглядит он, как узник.
Холодно ему и обидно.

На волне мировой горячки.
Сравнимую с русофобией.
В джигитовке лихой скачке.
Он проносится над территорией
Азиатского зоопарка.
Где звери живут запойные.
Где заканчивается солярка,
Как молитвы заупокойные.

Он мстит за свои обиды,
Как горец кровным врагам.
Он носит шерстяные хламиды.
Присущие палачам.
Которые скоро казнят,
Всех ползающих на коленях.
Естественно они промолчат -
Раздобревшие на пельменях.

Прощение примет Аллах.
Воздаст всем за грехи.
Кто выдумал слово страх:
Скот или всё ж пастухи?
Он заклеил себе глаза,
Потому и сидит по-турецки.
Чтобы не прочитать слова -
По губам, как монах тибетский. 

С Медянкин (из цикла «Мысли»)


Рецензии