Осень

Моё лето улетело, убежало,
Отсверкало, отгорело, унеслось!
Зато осень меня, кажется, достала
Основательно, надолго и всерьёз

Будет дождик равнодушно капать в душу -
Я про новое пальто уже молчу ..
Осень, осень, ты хоть раз меня послушай,
Я ведь главное сказать тебе хочу

Что немного от тебя уже устала, 
Только больше от того, что не сбылось,
И зачем же ты меня околдовала 
Рыжим золотом распущенных волос?

А природа, удивительный художник,
Так смешает краски клёнов и берёз,
Что застряну в этой осени, как дождик -
Основательно, надолго и всерьёз


Рецензии