Повстречались Лето с Осенью

Зацепившись ветками за Осень,
Лету красному уже не привыкать.
Свои краски нежные без спросу,
Долго  не  хотело отдавать.
Пело оно песню о цветочках,
О зелёной травке на лугу,
Осень же всё больше о грибочках,
«Я без жёлтых листьев не могу».

Долго лето с осенью рядились,
Каждый говорил всем о своём,
И в итоге всё ж договорились,
Бабье Лето , вспомнили о нём.
А в итоге Лето разгулялось,
Дни хмельные солнцу отдало,
И конечно Осени досталось,
Много листьев жёлтых полегло.

Ах ты Лето , солнечное  Лето,
Свой  красивый сбросило наряд.
И   стоишь  , нагое  не одето,
О  тебе   что   люди  говорят.
Тут же Осень твой наряд одела,
Перекрасила   в свои    цвета,
Бабьим летом в гости прилетело,
И  совсем   другая    красота.

Каждый год приходит Бабье Лето,
Оставляя след свой в Сентябре,
Дарят много радости и света,
Ставят хлеб душистый на столе.


Рецензии