Похождения страуса

Голову в песок засунув,
Страус тихо сам живёт,
Ни о чём он сам не думал,
Просто жизнь сама идёт.
Вы не думайте о мире,
О планетах, высоте,
Главное, уют в квартире,
Чтоб ни капало, нигде!
Голова в песке, ракушках,
Пыль вокруг и грязь кругом,
Главное, твоя ракушка,
В ней уютно и легко!
Не пугайся уговоров,
Голова в песке и что,
Жизнь твоя, сплошная проба,
В ней приятно жить давно!
Страус знай, страна в ответе,
За твои слова в кустах,
Ты не думай, что планета,
Не пропустит данный шанс!
Всплески радости и света,
Мысли о морях с песком,
Это все твоя планета,
В ней не спрятаться давно.
Перья, лоскуты и ноги,
Все равно куда бежать,
Главное, погода в доме,
А песок можно убрать!
Жизнь полна противоречий,
Сон вокруг и в небе пыль,
Образ разума нарушен,
Виден хвост в песке один.
Нужно думать о прекрасном,
Даже если ты в песке,
Жизнь прекрасна в разных красках,
Главное успеть везде!
Небо, Солнце, Воздух, Ветер,
Ты не чувствуешь сейчас,
Погружаясь в тень созвездий,
Не забудь про жизнь сейчас!

11.10.2021


Рецензии