путь раздумий

я вышел совсем без плаща,
но плащ дождя упал с небес.
я вышел совсем без дождя,
укрылся весь плащом дождя.

я в темноте, забыт фонарь,
молния мне осветила путь.
я в темноте, забыл фонарь...
при свете молний как встарь.

я вышел в просторы один,
я останусь в мире один?
со мной уже молния, дождь,
для них я раб, господин...

капли дождя честны, чисты,
немного болтливы как я, ты.
в ночи иль средь белого дня
идёшь под покровом мечты.

былинки, пылинки встречают меня.
нет в мире врагов у меня?
какую опасность могу я найти
в ночи иль средь белого дня...

если выбрал путь пилигрима,
кого обходить следует мимо?


Художник
АРТУР ХЬЮЗ (ARTHUR HUGHES), 1832-1915. АНГЛИЯ


Рецензии
Лена, захотелось самой так поиграть)

Анна Черно   11.10.2021 16:29     Заявить о нарушении
присоединяйся, Аня

Елена Хвоя   11.10.2021 16:46   Заявить о нарушении