Осенний я в бессоннице своей

Осенний я в бессоннице своей,
мне тягостна пришедшая натура,
достойная художника фактура
взывает:  удели вниманье ей.

В безмолвии сиротском осень пьют,
стоят притихшие леса родные,
бесцветные просторы полевые
в усталые часы моих минут.

Печально пуст заброшенный приют,
когда-то аистом весной он сложен.
Прилёт его в апреле так возможен,
недели осени год берегут.

Застыли в зазеркалье небеса,
в них проплывает лист из позолоты,
едва слышны поры печальной ноты
и осени почтовой адреса.

Листва сжигает цветом все мосты,
её огонь сияет днём погожим,
в сусальном золоте со смальтой схожи,
оттенки цвета осени просты.
           11 октября 2021г.


Рецензии