Раб освобожденный. Сатирическая поэма

Глава 1.

Во глубине прошедших лет
Коих вспомнить м;чи нет
Был рожден на этот свет
Юный град. Малый-малый.
Острог на Лене возведен
И град Якуцким наречен:
Вот и стал он старый-старый
Когда родился новый век,
А с ним и новый человек:
В граде, что на Лене возведен
И мой герой бывал рожден.

"Так кто же он?" наверно спросит
Мой уважаемый читатель.
"Вот, читай" смущенно скажет
Ваш покорный повествователь.
Так вот:
Он обычный парень юных лет
Еще не видевший широкий свет,
Питомец эры цифровой,
Дитя эпохи роковой.
Поклонник Марлова Славы,
Оксимирона, Басты, Эминема
И слыхом не слыхивал Шопена...

Ему милее литературных драм
Был популярный Инстаграм
Вместо разных писем, телеграмм
Ему понятней Телеграм.
Напишет лучше он в Whatsapp -
По другому разговаривать не рад.
И хоть не танцует, не поет
Тренды в "реках" не задает,
Но просто смотрит он "Tik-Tok"
(И в этом он вовсе не одинок:
Покорный ваш слуга тоже крутит
Ленту заразного Тик-Тока).

В одежде никак не прихотлив
Одевается как выйдет, как пойдет
Но кепку с собой не прихватив
Никуда не выйдет, не пойдет!
Эту кепку гордо увенчают
Копны темно-коричневых волос
По лицу горбинкой выступает
Красивый, чуть курносый нос,
Младые, чувственные уста
И ясные, хоть уставшие глаза.
Такой он - мой сегодняшний герой
А звать его покорно: Пашка Роговой.
(Но не Василий Лановой.)

Прости, любезный мой читатель,
Мой немерный ритм, диссонанс
Просто твой повествователь
Истратил стихотворческий запас.
Но выхода требует идея,
Когда интересная затея
Владеет сердцем и душой,
Ей не скажешь: "А ну постой!"...

Вот такою будет первая глава
Писать бы дальше, но глаза
Устали. А значит нам пора
Уснуть. Всем спокойной, дорогие!


Рецензии