Послевкусие

А в жизни всё решает послевкусие,
Которое останется потом :
От кофе, от объятий, от дискуссии,
От встречи с приблудившимся котом.

От добрых слов - душа согрета нежностью;
От вспышки гнева- плачет и болит.
А послевкусье встречи с неизбежностью-
Защитный будет щит, как монолит.

Любовь по телу разольется сладостью,
А послевкусье - нега в небесах.
От встречи с другом - послевкусье радости.
Наполнит счастье ветром паруса.

Противный привкус будет от безвкусия,
Когда не в тему всё и невпопад.
А у предательств  - горечь послевкусием,
Что отравляют сердце, словно яд.

Пусть бьются в истерических конвульсиях,
Враги, когда забудете  о них.
Пусть будут сладким мёдом послевкусия
От каждодневных радостей земных.
(08.10.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии