Палитра разноцветная остыла

Октябрь солнышком побаловАл
И вновь включил дождливую программу.
Туманом небосклон заштриховал,
Закрыл белесой непроглядной гаммой.

Асфальт весь темный и пятнистый,
Стоят, поникнув нынче дерева.
Кругом лежат разбросанные листья,
Пожухла вся почти уже трава.

Шиповник поредел уже заметно,
Рябина тоже сильно оголилась.
И лишь сирень и пышностью и цветом
Пока еще ничуть не изменилась.

Но общая картина так уныла,
Нет торжества расцвета яркой краски.
Палитра разноцветная остыла
И потихоньку сбрасывает маски.

Октябрь -  с золотом листвы прощанье
И привыканье к серости туманов,
Веобщему природы увяданью,
Осенней красоты непостоянной.


Рецензии
Валентина, у вас нет проходящих пейзажей!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   13.10.2021 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   14.10.2021 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.