Был такой поутру туман

Был такой поутру туман,
что бери его, заполняй кальян
и закуривай.
Вот и взял, и заполнил, сижу-курю,
выбираю обложку к календарю,
по текстуре его

прохожусь указательным и большим
и, всё глубже вдыхая кальяна дым,
перестраиваю
переменную дрожь в постоянный ток,
струйка с запада тянется на восток,
там, по краю его,

разгоняя туман, возводя мосты
над морями потерянной красоты
к островам её,
продвигаемся мы: я и я-старик
(тот же я, но лет пять бороды не стриг).
С рук еду берёт

у меня-старика золотой орёл,
я, который моложе, рукой провёл
по морской воде,
отразила вода силуэт орла,
стала водная гладь вся белым бела.
Всюду и нигде

возникающих молний и громов круг
не разил, а очерчивал контур рук
нас обоих, и
все мосты и тоннели и острова
стали целым, и стало, как дважды два:
нам присвоили

и порядок и темп, и сидим-гребём
непрерывно, но каждый своим веслом.
Отступил туман,
и увиделось, как становой берёт
нас за хвостики наших отдельных нот
и - на нотный стан.

2012


Рецензии