О Малеевке

Сколько здесь написано, не найти
                ответа.
Сколько с нею связано, всех не
                перечесть.
Книга о Малеевке, словно песня,
                спета.
Милая Малеевка в каждом сердце
                есть.

Надо, чтобы помнили, как все
               начиналось.
Надо, чтобы поняли, что совсем
                не зря
из коммун писательских ручейком
                вливалось
творчество в российские книжные
                моря.

Разве можно угадать, где родятся
                строки,
на которых вырастет целая
                страна?
Сказочной Малеевки вечные
                истоки
в жизнь путевки выдали новым
                именам.
09.2002


Рецензии