Дешевый век

Живет на свете человек
Но многого не ведает
В наш противный, новый век
Он очень много делает

А ведь были времена
Когда песни чудные слагали
И дичайшие племена
Цивилизованней бывали

А ведь были времена
Когда Прекрасное ценили
И самые важные слова
От сердца к сердцу говорили

А ведь были времена
Когда искреннее бывали
Дружбу, трепетные чувства
Связи-деньги не решали

Да прошли былые времена
Времена людей, времена сердец.
Неужели, дорогие господа
Красоте пришел конец?

Будьте чуткими, друзья
Очень хрупок человек
Будьте добрыми, друзья-
В наш дешевый, страшный век.

Май 2021


Рецензии