Парк Победы. Николаю Карпову

Что в метро понапрасну
           скитаться,
опасаясь внезапной грозы?
Ты на самой военной из станций
не удержишь невольной слезы .
Коллонады ее сохранили
все, что выдержал русский
               народ,-
фронтовые тяжелые мили,
грузный топот сапог вдоль болот,
и людские потери без счета,
партизанские славу и боль,
тыла труд и о фронте заботу,
ожидающих женщин любовь...
Затянулись незримые раны,
отгремело фанфар торжество.
Почему же у вас, ветераны,
кроме Родины, нет ничего?
Есть у вас седина и награды,
неотложки полУночный вой,
на погостах кресты да ограды,-
не просторный коттедж под
             Москвой.
Позади и утраты и беды,-
все, что души когда-то
              сожгло...
Оттого для меня Парк Победы - ваша жизнь, а не выход метро.
10.05.2003


Рецензии