Записки маленького философа 2

Наверно, когда Творец создавал небо, он вложил в него все свои светлые порывы и мечты... он явно был в хорошем настроении... Иногда синее, иногда голубое бескрайное Небо, с караваном больших и малых облаков  радуется, даруя нам чувство полного счастья, а под конец, когда огромная звезда по имени Солнце закончив свой путь прячется за дальний горизонт, загорается огромным количеством красно-розово-оранжевых красок, каждый раз поражая нас своей временной, но незабываемой красотой. Бывает и так когда небо хмурится и задумчиво закрывается темными, тяжелыми, непробиваемыми облаками так и стоит весь день ни рыба, ни мясо. Потом нестерпев тяжесть своих мыслей небо начинает плакать и на нас сыплеться дождь, затем к вечеру, успокоившись, небо потихоньку открывает свое светлое лицо и под огни заходящего Солнца улыбается закатным заревом...

Я много раз уже долгое время фотографирую небо, и знаете, оно никогда не бывает одинаковым, вот никогда прям! Каждый раз облака плывут по-разному, то напоминая какие то крутые горы, то каких то невиданных зверей, то легкие мазки умелого художника. Закатное небо светит то белыми, то красными, то розовыми, то темно-синими и многими, многими другими цветами и каждый раз - захватывает дух от невообразимой красоты.

Все тленно, все уходит: рождаются и умирают люди, животные, вырастают и отсыхают растения, высыхают озера и моря, а небо так и останется... вечно юный, вечно молодой небосвод.


Рецензии