Отчего?

Отчего же так хочется плакать?
Ведь октябрь уже жжет киноварь,
Коркой льда вновь покроется слякоть,
И налипнет листва на фонарь...
Будут в стонах вороньих закаты
Уносить скудный солнечный луч,
Клен свои золотые заплаты
Бросит в темень октябрьских туч.
С сожаленьем и горькой тоскою
Провожу улетающих птиц,
Мне бы встретиться взглядом с тобою,
Моя осень, у края границ!
Ну а далее в гуще кромешной,
Предстоящей угрюмой зимы,
Спрячу сердце до вёсен в скворешне,
Под которою встретились мы...


Рецензии