Зима на носу...

С другом я гулял, Олегом.
Но пошёл, вдруг, дождь со снегом.
Вымокли, пощли домой.
Мама сразу:"О-ё-ёй!
Ты, простудишься, сынок!
Весь до ниточки промок!
А, зима-то на носу!
Грейся.Чай тебе несу!"
Нос потрогал,вроде цел..
Долго в зеркало смотрел...
Нет зимы! И нос- как нос!
Кто ответит на вопрос?
Мама видит. Я же, нет!...
Что же это за секрет?!

Рассмеялся брат Егорка:
"Это просто- поговорка!"


Рецензии
Валентина,русский язык богат на интересные фразы!🙂

Дмитрий Суханов 4   17.12.2021 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.