Записки маленького философа 1

" - Вот оно различие вкусов, роковая вещь! Когда кто то думает об аниме и Наруто, кто то думает о сложности образов в романе Война и мир... Мда, велика Матушка Природа, подарившая нам ценнейшее из своих творений - человеческое сознание. Ну и, конечно, разнообразие интересов. Слава Матушке Природе! Впрочем, замолчите, милейший, о вкусах ведь не спорят! Жить без этого было бы слишком скучно.

- Спорить надо, спорить непременно надо, почему же я должен скрывать свои интересы, ужель то я должен скрывать и трусливо отмалчиваться?

- Так не скрывайте. Говорите, но не кричите, излагайте, но не насаждайте. Просто выслушайте доводы собеседника, учтите, и останьтесь при своем. Всякое насаждение интересов есть насилие над человеком."


Рецензии