Я на верлибре напишу молитву

Под женский абрис    гнутая луна
Я на верлибре напишу молитву.
Мне та другая сторона луны видна,
Пишу о ней по рифме, но без ритма.

Мне снится гибкий женский силуэт
Соседки, что во дворике стирает.
Не властен над красавицей    поэт,
Бог правый… ну никак не помогает.

И снова я рифмую, чувства - то душа,
Она никак не хочет разуму кориться.
А сердцу что,  ему   любовь нужна,
И надо же, что сон такой присниться.

Под женский абрис  написал стихи,
Исправил строчкою второй молитвы.
Простит Творец  житейские грехи,
Строка она под острым краем бритвы.
Под женский абрис…


Рецензии