Старые купола

Мы привыкли каяться
и грешить без меры.
Жизнь не прерывается.
Что тут говорить?
Змеи пресмыкаются,-
не хватает веры,
чтобы гордой птицею
над землей парить.

Что ж не дорожили мы
православной верою?
Все оклады плавили
да взрывали храм...
Только неожиданно
ощутили первыми,
что, как прежде, рады мы
старым куполам.

Купола высокие,
росписи затейливы,
а иконы с прежнею
верой - на ножах...
Все, что предки создали,
снова переделали,
только души грешные
отчего-то жаль...
03.12.2002


Рецензии