Давай поговорим

Снова ты отказала в свидании,
И опять я никак не пойму:
Это что - нелюбовь, наказание,
Чем не мил я тебе, почему?

Объяснять ничего не желаешь,
Не идёшь на прямой разговор.
Ты как будто меня избегаешь,
Или кажется мне этот вздор.

Мы с тобой, вроде, ладили очень,
Понимали друг друга вполне.
Отчего в эту грустную осень
На какой-то другой ты волне?

Ты и слов моих словно не слышишь,
Озабочена чем-то своим.
В трубку часто ты молча мне дышишь,
Что же нам не хватило двоим?

Может быть, ты меня разлюбила?
Как понять мне молчанье твоё?
Лишь недавно любимым был, милым,
А теперь словно всё - всё равно.

Знаю метод, что, вроде, поможет
Не порвать нам доверия нить:
Если что-то тревожит и гложет,
Не молчать надо, а говорить.

Ну, давай же, решайся скорее,
Сразу станет нам проще двоим.
Ты открой мне, пожалуйста, двери,
Сядем рядом и поговорим.

Но молчит грустный мой телефон.
Вновь оставив меня без ответа,
Ты придёшь лишь в полночный мой сон.
Неужели не кончится это?!


Рецензии