Бездонны Сети Интернета

Непросто убедить другого,
Кто сформирован не у нас.
Не изменить звучание слога,
Не обольстить игрою в пас.
 
Бездонны Сети Интернета,
Доход владельцев их велик.
Вздыхает тяжело Планета,
Страдают тигр, осётр, кулик.
 
Страдают люди понемногу,
Запутавшись внутри Сетей,
Про Жизнь забыли недотрогу
Среди надуманных затей.

Невестами у них платформы -
Их производит Цукенберг –
Заюыта нега, Девы формы –
В Исподнюю ведёт сей бег.

Как состояться, всё обдумать?
Не деньги, жизни посчитать.
Достойно жить, а не заумно
Всю социалку вверх поднять.

Не Коммунизм, а что-то круче
Мелькает в собственной Сети,
Не Император и не Дуче,
Естественно, что не Йети.
 
Как обходиться в Мире малым
И снизить общий аппетит,
Почуять смерти опахала?
Пустое общество претит!

Жизнь на Земле подходит к пику,
Мы расползаемся по швам,
Забыв бруснику, землянику
И погрузив сеья в бедлам.

А что на смену? – Лишь игрушки -
Их виртуальный беспредел -
Для равновесия хлопушки,
В людей нацеленные пушки...
Как Интеллект наш поредел!

Куда теперь и с кем, товарищ,
С Китам, может, по пути.
Ведь за кордон теперь не свалишь.
Там много хуже! Брось шутить.

11.10.2021, Санкт-Петербург


Рецензии