Годы давят, как гири

Годы давят, как гири,
чтоб снести на щите.
Мы еще не другие,
но уже и не те.
Мы уже не годимся,
нам стены не пробить,
но еще не сдадимся,
чтоб суметь победить.
Мы, как прежде, мечтаем,
и, впрягаясь в ярмо,
мы с трудом обретаем,
что давалось само...
А в душе - ностальгия
по былой чистоте...
Мы еще не другие,
но уже и не те.
Хоть, как прежде, наивны,
тает веры свеча,
и забытые гимны
снятся нам по ночам,
и ведут нас дороги,
и родятся стихи,
и усталые боги
отпускают грехи...
10.10.2002


Рецензии